Суп рассольник с куриными фрикадельками
Суп рассольник с куриными фрикадельками готовится легко и очень быстро, поэтому его можно соорудить в любое время дня (даже на ужин), если того захочется. Правда, бульон стоит сварить заранее, а также купить готовый фарш, но это, согласитесь, не слишком серьезные препятствия. Зато все остальные ингредиенты рассольника наверняка есть у вас дома. Кстати, с куриными фрикадельками можно немного поколдовать, добавив в фарш рубленую зелень или мелко нарезанный сладкий перец. В результате рассольник получится еще более вкусным и аппетитным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
картофель – 400 г
рис – 115 г
куриный бульон – 3 л
репчатый лук – 200 г
морковь – 200 г
соленые огурцы – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
куриный фарш – 500 г
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
рубленая зелень петрушки – 15 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рассольника. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте, меняя воду (в результате она должна стать прозрачной). Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Положите в кипящий куриный бульон рис картофель и рис. Убавьте огонь до слабого и варите без крышки 10 минут. За это время очистите лук и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Тушите на слабом огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Из куриного фарша сформируйте маленькие шарики. Опустите их в кипящий бульон с рисом и картофелем. Варите на слабом огне 10 минут. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 5
Тушеные овощи из сковороды переложите в кастрюлю с рисом, картофелем и фрикадельками. Добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите рассольник еще 5 минут. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.