Пельмени из говядины
А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или невыразительной. Здесь главное — выбрать хорошую охлажденную говядину с тонкими прожилками жира и не полениться пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой. Не забудьте также тщательно вымесить фарш, в течение 10 минут, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию. Сделаете все правильно — пельмени из говядины получатся настолько вкусными, что готовить их по-старому вам точно не захочется!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
тесто
мука 350 г
теплая вода (35-40 °С) 130 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
начинка
фарш из жирной говядины 600 г
лук репчатый 50-100 г
вода или молоко 50-100 мл
соль 10-15 г
молотый черный перец 1 ч. л.
лавровый лист 2-3 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто для пельменей. В смесь просеянной муки, соли и яйца влить теплую воду и тщательно вымесить. Завернуть в пленку и поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. для набухания клейковины.
Шаг 2
Добавить к домашнему фаршу (пропущенному через мясорубку мясу), пропущенный через мясорубку лук. Посолить фарш. Добавить перец, влить воду или молоко, тщательно вымесить. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким, собираться в комок.
Шаг 3
Когда фарш готов, возьмите тесто для пельменей, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску диаметром 3-4 см. Нарежьте её на пластинки/лепешки 2-3 см толщиной и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластинок/лепешек должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.
Шаг 4
После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Поверхность доски посыпьте мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней.Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной.
Шаг 5
После того, как вода закипит, посолите её, добавьте лавровый лист и опускайте пельмени в воду. Перемешайте, чтобы не слиплись. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть" 5-7 мин., затем извлеките шумовкой.