Рассольник с репой
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
перловка 400 г
соленые огурцы 300 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
репа 2 шт.
картофель 2 шт.
помидор 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
зерна укропа 1 ч. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
огуречный рассол по вкусу
Шаг 1
Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится, вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.
Шаг 2
Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.
Шаг 3
В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.