Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Ккал: 727.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.61 г/33.78 г/52.64
Печень телёнка, 800 гр
Ряженка, 200 гр
Французская зерновая дижонская горчица, 60 гр
Красный портвейн, 150 мл
Сметана, 200 гр
Сливки 33%, 140 мл
соль
Для лукового мармелада:
300 гр. лука
50 мл бальзамического уксуса
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
20 мл красного столового вина
тимьян
мед по вкусу
Шаг 1
Зачистить печень от пленки, замариновать в ряженке, оставить в холодильнике на 5-7 часов.
Шаг 2
Достать печень из ряженки, очистить ее и нарезать кубиками 2х2 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить печень.
Шаг 3
Добавить портвейн, чтобы карамелизовать печень. Одновременно добавить горчицу со сметаной. Когда сметана нагреется, добавить сливки. Посолить. Перемешивать. Посолить, добавить немного черного молотого перца. Обжаривать около полутора минут. Подержать немного печень на огне до образования соусной массы. Подавать с луковым мармеладом.
Шаг 4
Для приготовления лукового мармелада нарезать репчатый лук полукольцами: чем тоньше, тем лучше.
Шаг 5
Обжарить лук на растительном масле с тимьяном до прозрачного состояния. Добавить красное вино, выпарить. Добавить сахар, карамелизовать лук в сахаре, добавить бальзамический уксус.
Шаг 6
На протяжении полутора часов тушить луковый маринад до получения консистенции мармелада.Снять с плиты, добавить мед, добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить. Можно не только подавать этот мармелад к жареной печени, но и употреблять его с тостами.