- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах, отварить до готовности, остудить.
Шаг 2

Рис посолить, поперчить, отправить к рису мелко нарезанные чеснок и зелёный лук, добавить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 3

Слепить из риса миниатюрные круглые котлетки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 4

Капустные листья слегка отбить, например, деревянной скалкой, посолить и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Печень промыть, очистить от плёнки и прожилок. Нарезать печень ломтиками толщиной около 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Шаг 6

На тарелку постелить обжаренный капустный лист, сверху выложить рисовые котлетки и печень.
Шаг 7

Подавать с соусом из сметаны, раздавленного через пресс чеснока, оливкового масла, соли и перца. Приятного аппетита!
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

ГРУППА
Пока нет комментариев