Песочный пирог с вишней
Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато какой эффект и какой вкус! Просто ммммм......
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 45 мин
мука 100 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 10 г
вишня замороженная 400 г
сахар 1 ст.
картофельный крахмал 3 ст. л.
Шаг 1
Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску и добавляем понемногу муки, помешивая до однородной массы.
Шаг 2
Когда она станет рассыпчатой, добавляем в нее разрыхлитель теста.
Шаг 3
Затем выкладываем все это на смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая.
Шаг 4
Сверху выкладываем вишню (предварительно разморо- женную), засыпаем равномерно ее сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Ставим в нагретую духовку (180°С) на 35-40 мин.