Ватрушки с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 377.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/13.93 г/50.21
мука 500 г
молоко 250 мл
сахар 1/2 ст.
подсолнечное масло 1/2 ст.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 5 г
ванилин 2 щепотки
творог в начинку 500 г
сахар 1/2 ст.
соль щепотка
ванилин 2 щепотки
манная крупа 1 ч. л.
сметана на смазку ватрушек 1 ч. л.
желток на смазывание ватрушек 1 шт.
Шаг 1
В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. л. сахара, перемешать и оставить в тепле на 15 мин. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить молочную смесь. Добавить масло и постепенно муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пленкой.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и сформировать колобки, смазать их растительным маслом и накрыть пленкой, чтобы не заветривалось тесто. Оставить колобки на расстойку 15-20 мин.
Шаг 3
Творог смешать с ванилью, солью, яйцом, хорошо растереть. Если творог жидкости, то добавить 1 ч. л. манной крупы. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Формовка: граненым стаканом сильно надавливаем на подошедшие колобки, делая углубления. Стакан периодически окунаем в муку. На этом этапе смазываем яичной смазкой наши заготовки, так они останутся аккуратными и чистыми, творог не будет цепляться за кисть, если смазать ватрушку до ее наполнения. Затем наполнить творожной начинкой. Оставить немного, примерно 15 мин. расстояться и выпекать при температуре 220°C до готовности, корочка будет румяной. Готовые ватрушки посыпаю пудрой и подаю теплыми. Приятного чаепития!