Блинчики на молоке с мясом
В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает указания мне, хотя сама блины не ест. Добавив сочный мясной фарш и сметану можно получить очень сытное и вкусное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 223.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.28 г/13.30 г/17.31
яйца 2 шт.
мука 10 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 600 мл
масло Altero 4 ст. л.
фарш говядина, индейка 600 г
лук репчатый 2 шт.
перец 1/2 ч. л.
масло Altero 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 10 г
Шаг 1
Сначала готовим блины. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния.
Шаг 2
Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать.
Шаг 4
Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками).
Шаг 5
Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 3-4 из 9 делений).
Шаг 6
Смазываем сковороду растительным маслом Altero, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты).
Шаг 7
Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом).
Шаг 8
На сковороде на масле Altero поджариваем мелконарезанный лук до прозрачности.
Шаг 9
Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем на среднем огне до момента, когда выпариться вся жидкость, минут 15-20.
Шаг 10
На последних минутах обжаривания хорошо посолить и поперчить мясо с луком. Остудить.
Шаг 11
Завернуть в блинчики слегка остывший фарш примерно по 1 ст.л. фарша на блин. Уложить блинчики в миску. Подавать сразу же со сметаной.