Быстрый яблочный пирог
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, он не так уже прост, как кажется на первый взгляд! Его «фишка» — в начинке, где кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется нежным вкусом сливочного масла. Советуем также отрезать пару тонких полосок теста, сделать из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорировать пирог («приклеить» на желтковую смесь и затем ею же смазать сверху). Получится вкусный и красивый, а главное, быстрый яблочный пирог!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 409.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.29 г/18.78 г/54.48
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 20 г
сахар – 80 г
желток – 1 шт.
питьевая вода – 1 ч. л.
мука для раскатывания теста
Шаг 1
Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.
Шаг 2
Приготовьте начинку для быстрого яблочного пирога. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала тонкими дольками, затем — небольшими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде распустите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 3 минут. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне в течение 8 минут.
Шаг 4
Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
На пласт теста выложите теплые, не горячие жаренные на сливочном масле яблоки в сахаре и равномерно распределите лопаточкой, отступая от краев 2 см.
Шаг 6
Второй пласт теста надрежьте поперек острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 7
Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
Шаг 8
Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте с помощью кисточки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180°C в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.