Макароны тушенные в сковороде

22 октября 2021 г.

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 895.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.44 г/3.02 г/184.79

макароны варка второе блюдо обед блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

макароны 400-500 г

репчатый лук 1 шт.

томат 2 шт.

чеснок 3 зубчика

петрушка 1 пучок

соль 1 ч. л.

специи 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.

Шаг 2

Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.

Шаг 3

Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.

Шаг 5

Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.

Шаг 6

Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru