Быстрый пирог с мясом

12 декабря 2024 г.

Выходной день всегда можно потратить на интересные вещи: прогулки в парке, игры с детьми, чтение книг и быстрый пирог с мясом! И кто сказал, что этот день создан для сложных рецептов и долгих часов, проведенных у плиты? Сэкономив время на кухне, вы успеете посвятить себя другим, не менее важным делам или просто отдыху! Испечь такой пирог с мясом (или рыбой, или овощами) — проще простого, недолго по времени и не хлопотно, а результат оценит вся семья! Предлагаем ниже его подробный пошаговый рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 448.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.13 г/25.86 г/42.88

выпечка пироги открытый пирог пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 2-2,5 ст.

масло растительное ТМ Алтеро - 0,5 ст.

яйцо - 2 шт.

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 1/2 ст. л.

молоко - 1 ст.

дрожжи - 1/2 ч. л.

фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) - 100 г

лук репчатый - 0,5 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

порошок чесночный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо (1 шт.) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром; Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить, поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.

Шаг 3

Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.

Шаг 4

Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т.д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 минут).

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах до готовности фарша примерно 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Еще больше статей на Gastronom.ru