Быстрый пирог с мясом
Выходной день всегда можно потратить на интересные вещи: прогулки в парке, игры с детьми, чтение книг и быстрый пирог с мясом! И кто сказал, что этот день создан для сложных рецептов и долгих часов, проведенных у плиты? Сэкономив время на кухне, вы успеете посвятить себя другим, не менее важным делам или просто отдыху! Испечь такой пирог с мясом (или рыбой, или овощами) — проще простого, недолго по времени и не хлопотно, а результат оценит вся семья! Предлагаем ниже его подробный пошаговый рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 448.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.13 г/25.86 г/42.88
мука - 2-2,5 ст.
масло растительное ТМ Алтеро - 0,5 ст.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
молоко - 1 ст.
дрожжи - 1/2 ч. л.
фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) - 100 г
лук репчатый - 0,5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
порошок чесночный - по вкусу
Шаг 1
Яйцо (1 шт.) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром; Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить, поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.
Шаг 3
Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.
Шаг 4
Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т.д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 минут).
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах до готовности фарша примерно 30 мин.