Быстрый пирог с мясом
Выходной день можно потратить на интересные вещи и, сэкономив время на готовке, испечь вот такой пирог с мясом (или рыбой или овощами), готовить быстро и не хлопотно - результат оценит вся семья!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 448.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.13 г/25.86 г/42.88
мука - 2-2,5 ст.
масло растительное ТМ Алтеро - 0,5 ст.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
молоко - 1 ст.
дрожжи - 1/2 ч. л.
фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) - 100 г
лук репчатый - 0,5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
порошок чесночный - по вкусу
Шаг 1
Яйцо (1 шт.) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром; Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить, поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.
Шаг 3
Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.
Шаг 4
Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т.д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 минут).
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах до готовности фарша (примерно 20-30 мин., ориентируясь на свою духовку).