Пицца со слабосоленым лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 367.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.12 г/17.07 г/20.10
лосось 1 кг
соль 120 г
сахарный песок 40 г
укроп 20 г
цедра апельсина 1 шт.
сливочный сыр Филадельфия 50 г
соевый соус 5 г
чеснок 1 шт.
оливкое масло 1 ст. л.
тесто для пиццы 150 г
сыр моцарелла 100 г
сливки 50 г
красная икра 20 г
Шаг 1
Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
Шаг 2
Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
Шаг 3
Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить слабосоленый лосось, сверху посыпать красной икрой.