Пицца со слабосоленым лососем

20 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 367.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.12 г/17.07 г/20.10

лосось моцарелла соевый соус итальянская кухня пицца второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лосось 1 кг

соль 120 г

сахарный песок 40 г

укроп 20 г

цедра апельсина 1 шт.

сливочный сыр Филадельфия 50 г

соевый соус 5 г

чеснок 1 шт.

оливкое масло 1 ст. л.

тесто для пиццы 150 г

сыр моцарелла 100 г

сливки 50 г

красная икра 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.

Шаг 2

Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.

Шаг 3

Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить слабосоленый лосось, сверху посыпать красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru