Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 464.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.24 г/22.41 г/40.38
творог 500 г
мука 70 г
сахар 50 г
стручок ванили 1 шт.
яйцо 2 шт.
сметана 500 г
абрикосы 300 г
сахар 15 г
мед 40 г
Шаг 1
Карамелизировать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, затем выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
Шаг 2
Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.
Шаг 3
Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
Шаг 4
Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.