Шоколадный пирог со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
мука 280 г
какао-порошок 2 ст. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
каймак 25% 5 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
ароматизатор ромовый 1/3 ч. л.
ваниль 1 щепотка
сливы 8-10 шт.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Масло и яйца выложить из холодильника, чтобы согрелись. Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Муку просеять.
Шаг 2
Мягкое масло растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйца по одному взбивая миксером.
Шаг 4
Добавить ваниль, кофе, немного взбить.
Шаг 5
Добавить каймак, взбить.
Шаг 6
Всыпать частями муку с разрыхлителем и какао. Взбить.
Шаг 7
Добавить ароматизатор, перемешать тесто.
Шаг 8
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто, помогая силиконовой лопаточкой.
Шаг 9
Уложить половинки слив на ребро.
Шаг 10
Выпекать 50 мин., контролируя готовность.