Сырники с кремом
Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Ккал: 427.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.29 г/29.76 г/24.19
творог 1 кг
мука 70 г
ванилин 10 г
куриное яйцо 3 шт.
растительное масло 50 г
яичный желток 200 г
сахарный песок 240 г
сливочное масло 120 г
сливки 33-35% 600 мл
кукурузный крахмал 30 г
фреш из лимона 10 мл
сахарная пудра (для украшения)
Шаг 1
Перемешать творог с мукой, добавив ванилин, куриное яйцо и растительное масло.
Шаг 2
На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Поместить сырники на лотке в духовку на 12 мин. при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал.
Шаг 5
Готовую консистенцию варить на медленном огне до загустения в течение 6-7 часов.
Шаг 6
Остывший крем взбить миксером или веничком.
Шаг 7
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и заварным кремом.