Сырники с кремом

14 сентября 2019 г.

Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Ккал: 427.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.29 г/29.76 г/24.19

завтрак сырники второе блюдо авторская кухня выпекание детский праздник День рождения сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

творог 1 кг

мука 70 г

ванилин 10 г

куриное яйцо 3 шт.

растительное масло 50 г

яичный желток 200 г

сахарный песок 240 г

сливочное масло 120 г

сливки 33-35% 600 мл

кукурузный крахмал 30 г

фреш из лимона 10 мл

сахарная пудра (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать творог с мукой, добавив ванилин, куриное яйцо и растительное масло.

Шаг 2

На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Поместить сырники на лотке в духовку на 12 мин. при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал.

Шаг 5

Готовую консистенцию варить на медленном огне до загустения в течение 6-7 часов.

Шаг 6

Остывший крем взбить миксером или веничком.

Шаг 7

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и заварным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru