Варенье из апельсина и облепихи
Вы когда-нибудь слышали фразу "взрывается вкусом"? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья - яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Ккал: 194.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.63 г/1.68 г/44.02
облепиха 300 г
апельсины 300 г
сахар-песок 400 г
Шаг 1
Промойте облепиху, смешайте с сахаром и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Апельсины тщательно промойте, снимите с них цедру. Как только облепиха закипит, добавьте в нее апельсиновый сок.
Шаг 3
Варите варенье 20 мин., периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился. По истечение этого времени добавьте в варенье цедру апельсина и уберите с огня. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать при комнатной температуре.