Пицца с морковкой по-корейски, соленым огурцом и ветчиной

Пицца с морковкой по-корейски, соленым огурцом и ветчиной понравится и поклонникам итальянского блюда, и любителям пикантной закуски, придуманной советскими корейцами. Для этой оригинальной выпечки в рецепте ниже предлагается взять обычное дрожжевое тесто, как для пирожков. А уж как раскатать его — в тонкий пласт или сделать основу потолще — решайте сами. В любом случае получится вкусно! Уверены, этот рецепт не раз выручит вас в будни или выходные, когда нужно будет быстро организовать выпечку, чтобы угостить близких или внезапно нагрянувших гостей. Все ингредиенты для этой «итальянско-корейской» пиццы доступны.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 451.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.28 г/23.98 г/47.62
Тесто дрожжевое сдобное 500 г
Ветчина 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Огурец солёный 1 шт.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Сыр твердый 100 г
Кетчуп острый 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее готовое дрожжевое тесто. Раскатайте его скалкой в круглую лепешку диаметром примерно 30 см или по размеру противня.
Шаг 2
С помощью кулинарной кисточки смажьте противень маслом, переложите на него раскатанное тесто. Смажьте кетчупом, распределяя его лопаткой или ложкой по всей площади теста.
Шаг 3
Корейскую морковь разложите на основу пиццы. Нарежьте соломкой ветчину, сладкий перец — полукольцами, огурец — тонкими кружочками. Распределите подготовленные продукты поверх моркови по-корейски.
Шаг 4
Посыпьте натертым на терке сыром. При желании можете подключить и специи. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут, пока не подрумянится сырная корочка.