Тыквенный пирог
Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Ккал: 242.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.76 г/9.48 г/35.97
мука 110 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 20 г
желток яичный 1 шт.
тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
сахар (по вкусу) 100 г
яйцо 3 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
ванилин (по вкусу)
Шаг 1
Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см., наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
Шаг 4
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.