Сливовая шарлотка на сметане
Осенняя пора, очей очарованье...Пора сбора урожая изобилует всевозможными яркими красками. А у меня соблазнительная воздушная шарлотка такая ароматная и со сливовой кислинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 369.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/10.99 г/58.89
сливы 700 г
сметана 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
яйца крупные 4 шт.
коньяк 2 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сухари молотые 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Шаг 1
Разрезанные на половинки сливы, сбрызгиваем коньяком (можно заменить ромом). Оставим сливы мариноваться, а пока займемся тестом.
Шаг 2
Взбиваем в плотную пену яйца, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
Шаг 3
Взбиваем сметану и аккуратными движениями снизу вверх, соединяем ее с тестом. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем сливы, на которые сверху выливаем тесто.
Шаг 4
Выпекаем 40-50 мин. при 200 градусах. Остудить шарлотку в форме и затем перевернуть на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая.