Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

22 июня 2007 г.

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. Последние также придадут ему аппетитный аромат, который никогда не удастся достичь, если использовать простые, "неблагородные" грибы или шампиньоны

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 381.00 ккал/порция

грибы картофель белые грибы куриный бульон варка суп мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г холодного картофельного пюре

4 веточки тимьяна

400 мл куриного бульона

1 веточка укропа

соль

100 г белых грибов

300 мл сливок жирностью 33%

3 ч. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

Шаг 2

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

Шаг 3

Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru