Пончики из манки с сыром

15 октября 2024 г.

Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили. Их, кстати, можно подать и как гарнир к густому мясному рагу или соусу болоньезе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1881.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.51 г/119.06 г/136.32

рецепты с молоком яйца фисташки манка рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Манная крупа 150 г

Молоко 600 мл

Сыр твердый тертый 2 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

Сметана 18% 2 ст.л.

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Фисташки 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20–25 мин. 

Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы

Шаг 2

Добавьте в манную массу желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте. 

Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы

Шаг 3

Смачивая руки холодной водой, скатайте из манной массы небольшие шарики и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 

Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы

Шаг 4

Обжарьте шарики во фритюре. Готовые пончики посыпьте фисташками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru