Пончики из манки с сыром
Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили. Их, кстати, можно подать и как гарнир к густому мясному рагу или соусу болоньезе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1881.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.51 г/119.06 г/136.32
Манная крупа 150 г
Молоко 600 мл
Сыр твердый тертый 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 18% 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Фисташки 50 г
Шаг 1
Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20–25 мин.
Шаг 2
Добавьте в манную массу желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смачивая руки холодной водой, скатайте из манной массы небольшие шарики и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 4
Обжарьте шарики во фритюре. Готовые пончики посыпьте фисташками.