Овсяный кисель на молоке с ванилином

21 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рецепты с молоком ванилин варка десерты кисель овсяный кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл молока

2 ст. ложки коричневого сахара

100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

25 г крахмала

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, залить их теплым молоком. Оставить набухать на 20 мин.

Шаг 2

Над кастрюлей установить сито, выстланное марлей в два слоя. Процедить молоко со овсянкой. В конце края марли соединить, отжать овсянку от остатков жидкости (из жмыха можно сварить кашу).

Шаг 3

Налить в стакан примерно 100 мл жидкости и растворить в ней крахмал, размешав до однородности.

Шаг 4

Кастрюлю с оставшимся молоком поставить на медленный огонь. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин и дать закипеть. После закипания ввести разбавленный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снова довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Варить кисель до загустения, помешивая, примерно 5-10 мин.

Шаг 5

Остудить кисель, разлить по стаканам или чашкам. Сверху посыпать сахаром и подать на десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Молочный кисель с морковью

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru