Простой овсяный кисель на кефире
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 131.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.69 г/2.40 г/23.41
200 г неочищенного овса
100 г овсяных хлопьев
200 г кефира жирностью 2,5% или меньше
1,5 л чистой воды
Шаг 1
Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.
Шаг 2
Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.
Шаг 3
Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.