Овсяный кисель с молоком

21 июля 2016 г.

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 304.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.17 г/10.08 г/45.28

варка десерт кисель овсяный кисель овсяные хлопья синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья – 1 стакан

молоко – 2 стакана

крахмал - 1 ст. ложка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.

Шаг 2

Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.

Шаг 3

Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет - он готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru