Творожный крем с персиками
Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 ;раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 343.00 ккал/порция
пудра сахарная – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
яйцо (белок) – 2 шт.
творога – 100 г
150 мл сливок жирностью не менее 30%
125 мл молока
500 г персиков
сахар – 100 г
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Дать остыть.
Шаг 3
Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.
Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 6
Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.
Шаг 7
В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.