Творожный крем с персиками

22 июня 2007 г.

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 ;раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 343.00 ккал/порция

сливки персики рецепты с молоком яйца творог десерты творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

яйцо (белок) – 2 шт.

творога – 100 г

150 мл сливок жирностью не менее 30%

125 мл молока

500 г персиков

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Дать остыть.

Шаг 3

Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 6

Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.

Шаг 7

В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru