Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать идеальным по всем параметрам: оно сытное, вкусное, несложное в приготовлении и обычно нравится всем, включая маленьких приверед. Дополните вареники с творогом и вишней натуральными густыми сливками или, что еще лучше, «правильной» — жирной рыночной сметаной и постарайтесь полностью погрузиться в удивительно гармоничное сочетание вкусов, забыв на время о диетах. Ведь если очень хочется, то точно можно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 422.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.16 г/4.80 г/82.63
Для начинки:
вишня – 250 г
творог – 150 г
желток – 1 шт.
сахар –75 г
Для теста:
мука – 510–530 г
соль – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 300 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.
Шаг 4
Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.
Шаг 5
В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.