Теплый салат со свининой в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 327.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.38 г/22.57 г/16.64
4 свиных эскалопа
6 средних огурчиков
400 г молодого шпината
1 средний пучок кинзы
2 ст. л. соуса терияки
свежемолотый черный перец
соль
жареный арахис для подачи
Для заправки:
цедра 2 лаймов
сок 2 лаймов
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
Шаг 1
Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
Шаг 5
Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.