Фрикадельки из курицы с копченым ароматом
Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
1 небольшое филе копченой куриной грудки
1 большая картофелина
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
70–80 г сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
Шаг 4
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 6
Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин.