Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

30 июня 2016 г.

Как, оказывается, 
просто – придать 
любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

курица второе блюдо ужин обед запекание Фрикадельки фрикадельки из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе куриных окорочков, можно с кожей

1 небольшое филе копченой куриной грудки

1 большая картофелина

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

70–80 г сливочного масла

растительное масло

1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

Шаг 4

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 6

Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

Куриные фрикадельки

Еще больше статей на Gastronom.ru