Простой пирог с клубникой
С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. Основу пирога с клубникой составляют обычные пресные блинчики, которые пропитываются нежнейшим сметанно-ягодным кремом и, к всеобщему удовольствию, буквально тают во рту! Непременно дайте десерту основательно «отдохнуть» в холодильнике: как минимум 1 час, как предлагается в рецепте, а лучше три или даже больше. После такой процедуры пирог с клубникой станет еще нежнее, сочнее, аппетитнее и ароматнее!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Для блинов:
яйца – 4 шт.
сахар – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
молоко – 600 мл
растительное масло – 3 ст. л.
мука – 230 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 50 г
масло для жарки – по вкусу
Для крема:
сметана (не менее 30% жирности) – 500 г
клубника – 500 г
сахарная пудра – 150 г
Шаг 1
Сначала подготовьте сметану, которая понадобится для крема пирога с клубникой. Миску выстелите марлей, сложенной вчетверо, и выложите в нее сметану. Края марли поднимите вверх и свяжите, чтобы получился узелок. Подвесьте его над миской на 2–4 ч.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов — основы пирога с клубникой. Яйца взбейте миксером в миске с солью и сахаром. Должна получиться пышная светлая масса кремообразной консистенции.
Шаг 3
В яичную массу влейте половину молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Перемешайте. Блинное тесто для пирога с клубникой накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Сковороду поставьте на огонь и сильно нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Наберите половником тесто и вылейте на сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же испеките остальные. Блинам для пирога дайте остыть.
Шаг 6
Клубнику для простого пирога вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Треть всех ягод нарежьте вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм и отложите в сторону.
Шаг 7
Оставшуюся клубнику измельчите блендером до получения пюре. Сметану выложите в чашу миксера и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте пюре из клубники и перемешайте.
Шаг 8
Получившимся кремом промажьте остывшие блинчики, складывая их стопкой на тарелку. Верх смажьте кремом и украсьте отложенной клубникой. Поставьте простой пирог с клубникой в холодильник на 1 час.