Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно, а смотрится он безумно красиво. И, конечно, не забывайте, что успех блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте ваше любимое, проверенное печенье для основы чизкейка без выпечки, качественный сливочный сыр и самую душистую клубнику, которая сделает десерт особенно ароматным и очень вкусным!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 487.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.07 г/34.06 г/40.31
Для клубничного желе:
желатин – 3 г
клубника – 200 г
сахар – 80 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Для основы:
сливочное масло – 90 г
песочное печенье – 160 г
Для сырного крема:
желатин – 5 г
сливки жирностью 35 % – 250 мл
сливочный сыр – 250 г
сахар – 80 г
натуральный йогурт – 200 мл
Шаг 1
Приготовьте основу для чизкейка с клубникой без выпечки. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в ковшик и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Песочное печенье для основы чизкейка измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Дно формы диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите сверху получившуюся маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте клубничное желе для чизкейка без выпечки. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Клубнику измельчите в блендере до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 5
В сотейнике соедините клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Снимите с огня.
Шаг 6
Приготовьте сырный крем для чизкейка с клубникой без выпечки. Желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Сливки взбейте миксером до мягких пиков.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем поочередно добавьте натуральный йогурт и взбитые сливки. Набухший желатин, помешивая, распустите и влейте через ситечко в сырную массу. Взбейте на низких оборотах.
Шаг 8
Получившийся сырный крем вылейте на основу чизкейка без выпечки. Сверху распределите клубничное желе. Затем рукояткой ложки слегка перемешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов.