Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем — очень простое, по-настоящему домашнее, что и делает его особенно уютным и желанным. Хочется согреться душой и телом в ненастный день? Налейте чашку чая, закутайтесь в плед, поставьте рядом мисочку с таким печеньем и включите любимый фильм. Хочется расслабиться перед сном? Чашка теплого молока и то самое печенье, опять же, вам в помощь! Да и беседа с подругой станет еще более задушевной, если на столе появится сухарница с домашним песочным печеньем, а также чайник свежезаваренного чая… В общем, вы поняли, что наш рецепт — настоящее руководство к действию. Процесс приготовления весьма прост: перетираем муку с маслом, добавляем яйца и сахар. Далее формуем из теста кружочки, сверху выкладываем варенье и отправляем в духовку. И менее чем через полчаса вы получите чудесное печенье, способное сделать жизнь чуточку приятнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
сливочное масло – 130 г
мука – 350 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
сахар – 100 г
густое варенье или джем – 150 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного печенья с вареньем. Сливочное масло уберите в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью в большую миску.
Шаг 2
Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Добавьте их в большую миску с мучной смесью и быстро перетрите пальцами до получения мелкой крошки.
Шаг 3
Яйцо и желток взбейте с сахаром миксером до получения светлой массы однородной консистенции. Добавьте ее в мучную крошку. Быстро, но тщательно вымесите тесто печенья.
Шаг 4
Скатайте «колбаски» диаметром 5–6 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут: так с тестом будет легче работать в процессе формовки печенья.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Горячим ножом нарежьте «колбаски» теста на кружочки толщиной 2 см. Разложите их на противнях.
Шаг 6
Большим пальцем сделайте в центре каждой тестовой заготовки углубление, маленькой ложечкой выложите туда немного варенья. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета (около 25 минут). Дайте остыть.