Слоеный пирог с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 55 мин
Ккал: 327.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.27 г/17.30 г/40.09
500 г слоеного теста
4–5 крупных персиков
5 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и распределите в неглубокой большой форме или на противень так, чтобы получились бортики. Посыпьте тесто ванильным сахаром.
Шаг 2
Помойте персики и удалите косточки, нарежьте дольками толщиной 5–7 мм.
Шаг 3
Выложите персики на тесто внахлест, посыпьте коричневым сахаром. Поверх разложите нарезанное тонкими “лепестками” масло.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и выпекайте до румяной корочки на персиках, примерно 35 мин. Подавайте горячим, можно добавить шарик мороженого.