Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 29.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.13 г/0.26 г/6.31
Огурец 800 г
Яблоко зелёное/Семеренко 2 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Листья вишни 3 шт.
Листья смородины 8 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ст.л.
Вода 1 л
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте огурцы и яблоки, сполосните зелень петрушки и укропа, листья вишни и смородины. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки. Сердцевину с семенами вырезать не нужно: семена добавят пикантности вкусу.
Шаг 3
Зубчики чеснока разрежьте на ломтики. Положите часть листьев и зелени в миску, двухлитровую банку или кастрюлю. Уложите на эту «подстилку» огурцы вперемешку с кусочками яблок, чесноком и оставшейся зеленью.
Шаг 4
Раздробите горошины черного перца. Вскипятите в отдельной кастрюльке литр воды с солью и перцем. Залейте горячим рассолом огурцы и яблоки, закройте емкость крышкой и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Такие малосольные огурчики с яблоками лучше есть охлажденными. Поэтому на следующие после засолки сутки сразу отправьте емкость в холодильник. Подавайте огурцы вместе с яблоками, нарезанными на дольки.