Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
4 крупных яйца
300 мл жирных сливок
80 г муки
50 г изюма
50 мл рома
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
сахарная пудра
Для соуса
300 гр разных ягод
150 гр сахара
1 ст. л. жидкого меда
1-2 стручка ванили
3-4 звездочки бадьяна
2-3 палочки корицы
Шаг 1
Замочите изюм в подогретом роме на 15 мин.
Шаг 2
Для соуса: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте немного воды, положите мед, разрезанные пополам стручки ванили, бадьян и корицу.
Шаг 3
На среднем огне, помешивая, дайте сахару растаять и закипеть, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Положите ягоды, перемешайте, через пару минут снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте не меньше 10 мин. отдельно взбейте сливки в пышную пену. Смешайте яйца с мукой, влейте сливки, перемешивая снизу вверх. Добавьте изюм с ромом, перемешайте.
Шаг 6
В большой сковороде разогрейте половину сливочного масла. Влейте яичную смесь, обжаривайте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой), пока яйца не схватятся.
Шаг 7
Разберите суфле-омлет вилками на небольшие кусочки. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Разложите соус по мисочкам, сверху выложите омлет-суфле и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же.