Творожный торт с клубникой
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта. В принципе подойдет любое песочное, но лучше, конечно, брать свое любимое. Позаботьтесь и о правильном твороге: в таком креме будет особенно хорош рыночный — пластовый или обычный с мягким зерном. И, наконец, главное. Вы точно не ошибетесь, если приготовите творожный торт с ягодой накануне предполагаемой подачи на стол, ведь чем больше он проведет в холодильнике, тем лучше!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
сливочное масло – 100 г
песочное печенье – 250 г
ваниль – 1 стручок
творог (9%) – 600 г
сахарная пудра – 125 г
желатин – 10 г
сливки (35%) – 250 мл
тертая лимонная цедра – 1 ст. л. + немного нарезанной цедры для украшения
клубника – 400 г
Шаг 1
Приготовьте основу творожного торта с клубникой. Для этого, прежде всего, сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Печенье поместите в плотный чистый пакет, некрепко завяжите его и уложите на рабочий стол. Прокатайте по нему несколько раз скалкой, чтобы внутри образовалась мелкая крошка.
Шаг 3
Пересыпьте содержимое пакета в миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте лопаткой. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите по дну и утрамбуйте. Уберите основу творожного торта в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Для крема торта с клубникой стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Выскребите семена в большую миску. Творог протрите через частое сито и добавьте к ванили.
Шаг 5
Всыпьте сахарную пудру. Добавьте тертую цедру и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 6
Сливки (100 мл) нагрейте до 40°C. Положите в них желатин и перемешайте. Процедите через мелкое сито на творожную массу. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте крем для торта миксером на низкой скорости.
Шаг 7
Достаньте основу торта с клубникой из холодильника. Распределите по охлажденному коржу творожный крем и разровняйте. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 8
Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Треть нарежьте красивыми ломтиками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере. Протрите пюре через сито.
Шаг 9
Охлажденный торт осторожно переложите из формы на большую тарелку. Сверху распределите ломтики клубники и залейте их пюре. Украсьте лимонной цедрой, нарезанной соломкой.