Яблочный штрудель с корицей

29 мая 2016 г.

Рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 478.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.04 г/18.84 г/71.01

выпечка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения штрудель штрудель с яблоками духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 250-300 г

вода 120 мл

масло подсолнечное 50 мл

соль 0,5 ч.л.

яблоки 4-5 шт.

изюм 200 г

орехи грецкие 100 г

сахар 5-6 ст. л.

масло сливочное 20-30 г

корица 1 ч. л.

печенье сахарное 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое. И отправляем его в холодильник на 20-30 мин. для того, чтобы потом легче раскатать тонкий лист теста для нашего штруделя.

Шаг 2

Займемся начинкой, нарезаем яблоки кубиками среднего размера (очищенные), изюм заливаем кипятком до набухания. Также немного измельчаем наши орехи. Отправляем нашу начинку на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу, корицу и немного карамелизируем.

Шаг 3

Достаем наше тесто из холодильника и тонко-тонко его раскатываем (в форме прямоугольника), присыпаем измельченным сахарным печеньем, можно заменить сладкими сухарями (чтобы наше тесто не размокло). Выкладываем нашу начинку, я использовала шумовку, чтобы лишняя жидкость ушла. Выкладываем равномерно, но оставляя края для заворачивания рулета. Все, сворачиваем наш рулет, можно использовать для этого кухонное полотенце, я сворачивала без него. И выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. При желании можно смазать рулет желтком для золотистой корочки.

Шаг 4

Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 мин., как появится золотистая корочка можно доставать и подавать к столу. При желании присыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru