Мидии и креветки в соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 581.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 85.25 г/30.36 г/15.60
1 кг мидий на половинках раковин (замороженные мидии разморозьте)
1 кг креветок (замороженные креветки разморозьте)
Для соуса
70 г сливочного масла
2 луковицы
2 острых перца (красный и зеленый, среднего размера)
100 мл белого сухого вина
3 зубчика чеснока
зелень
соль
Для соуса:
перец
Шаг 1
Обжарьте лук, чеснок и перец в сливочном масле на сковороде.
Шаг 2
Добавьте в сковороду креветки и мидии, доведите до готовности.
Шаг 3
Подлейте в сковороду вино, тушите с закрытой крышкой в течение 5–7 мин.
Шаг 4
Добавьте к морепродуктам соль, перец и зелень на свое усмотрение, подайте к столу.