Вкусный пирог с вишней

04 июля 2019 г.

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно! Божественно мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной вишни вызывает привыкание с первой пробы. Это пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Что особенно приятно, готовится вкусный пирог с вишней не слишком долго и довольно просто, поэтому если даже вы не считаете себя продвинутой хозяйкой, следуйте указаниям нашего пошагового рецепта и не сомневайтесь в превосходном результате!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 55 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 534.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/30.21 г/58.53

сливочное масло яйца вишня выпечка десерт десерты из ягод завтрак десерты пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит детский праздник сладкое День рождения австрийская кухня вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами духовка сладкая выпечка миндальный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

вишня - 800-900 гр. свежей с косточками или 400 гр. замороженной без косточек

Для посыпки (необязательно):

готовая сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Для теста:

сливочное масло - 250 гр.

сахарный песок - 250 гр.

натуральный ванильный сахар - 2 ч. ложки без горки (необязательно)

цедра ½-1 среднего лимона весом около 150 гр.

яйца - 5-6 средних (общим весом около 325 гр.)

пшеничная мука высшего сорта - 150 гр.

кукурузный или картофельный крахмал - 100 гр.

целые ядра миндаля, фундука или грецких орехов - 150 гр.

разрыхлитель - 2 ч. ложки без горки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 2-3 часа до приготовления вкусного вишневого пирога выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Яйца выньте за 1 час до приготовления, чтобы они немного согрелись.

Шаг 2

Подготовьте миндаль для вишневого пирога. Очистите от темной кожицы целые ядра миндаля (если необходимо - см. "Хозяйке на заметку"). Измельчите орехи в блендере.

Шаг 3

Если Вы используете свежие вишни, вымойте их, обсушите бумажной салфеткой и выньте из них косточки. Если вишни замороженные, вынимать их из морозилки нужно после приготовления теста, в п. 12.

Шаг 4

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180°С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции именно к вашей духовке для выпечки бисквитного теста.

Шаг 5

Лимон для пирога вымойте теплой водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, затем оботрите его бумажной салфеткой или полотенцем.

Шаг 6

Отмерьте с помощью весов отдельные небольшие емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка с ванильным сахаром и муки с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 7

Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста пирога объемом не менее 3,5 литров и взбейте миксером с обычными венчиками, затем в два-три приема добавьте к нему сахар с ванильным сахаром, каждый раз взбивая смесь до пышности.

Шаг 8

Натрите к взбитому сливочному маслу с сахаром, основе теста пирога, цедру лимона на мелкой терке и все тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой или столовой ложкой.

Шаг 9

После этого вбейте в смесь яйца по одному (либо «для ленивых» – сначала 2 яйца, потом – 3), каждый перемешивая содержимое миски обычными венчиками миксера в одном направлении.

Шаг 10

В два приема введите в яично-масляную массу, основу теста пирога, пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, просеивая их через сито (не забудьте в конце обобрать с краев емкости остатки непромешанных ингредиентов и вмешать их в общую массу). Смените обычные венчики миксера на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 11

Добавьте в тесто пирога измельченные орехи и все аккуратно вмешайте миксером на небольшой скорости. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Если у Вас есть возможность, поставьте его на 15-30 минут в холодильник (чтобы оно слегка остыло и в дальнейшем лучше поднялось), прикрыв миску сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.

Шаг 12

Если Вы используете замороженные вишни, выньте их из морозильника, переложите в миску или иную глубокую неокисляющуюся емкость и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 13

Выложите большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Тесто вишневого пирога распределите на противне и разровняйте его поверхность ложкой или силиконовой кулинарной лопаточкой. Последней это делать значительно удобнее.

Шаг 15

Подготовленные ранее свежие вишни без косточек или слегка оттаявшие замороженные равномерно распределите по тесту, не прижимая, предварительно слив с них выделившийся сок.

Шаг 16

Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета верха на цифре 3,5 (180°С) около 50-60 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки бисквитного теста. Чтобы проверить его готовность по истечении указанного времени, воткните деревянную палочку или зубочистку в середину пирога: если на ней не осталось следов теста – пирог пропекся; если же тесто налипло, подержите его в духовке еще минут 5-10.

Шаг 17

Готовый вкуснейший вишневый пирог остудите (можно до теплого состояния) на противне, затем разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав (необязательно) его весь или каждую порцию сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного аппетита!

Шаг 18

Храните остатки полностью остывшего вишневого пирога в том же противне, в котором он выпекался, при комнатной температуре не более 5-6 часов, ничем не закрывая. Но будет лучше, если Вы уберете их в холодильник (особенно летом), закрыв форму пищевой полиэтиленовой пленкой. Тогда срок хранения (при 5-6° С) увеличится до 2-3х дней. На мой взгляд, пирог становится даже вкуснее после того, как постоит на холоде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru