Кулич фисташковый

09 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание куличи пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 100 мл

мука - 3 ст.

дрожжи - 7 г

сахар - 150 г

яйца - 3 шт.

масло сливочное - 50 г

фисташки - 150 г

сметана - 2 ст. л.

белок - 1 шт.

сахарная пудра - 200 г

пищевой краситель (зелёный) - 2-3 капли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплое молоко добавить 100 г. муки, дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 40-50 мин. для подхода. Масло сливочное растопить и остудить, яйца и сметану заранее достать из холодильника. В опару добавить растёртые с сахаром яйца, сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Добавить остальную муку и вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в тепло. Когда тесто подойдёт, его ещё раз вымесить, накрыть и убрать.

Шаг 2

Фисташки очистить и измельчить, разделить на 2 часть (одна больше - для теста, а другая меньше - для глазури).

Шаг 3

Когда тесто ещё раз подойдёт добавить большую часть орехов и хорошо его вымесить. Разложить по смазанным формам на 1/2 часть, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Выпекать в разогретой духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно достать куличи из форм (иначе потом будет сложнее).

Шаг 4

Глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков. Добавить измельчённые фисташки и перемешать, Нанести глазурь на куличи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru