Круассаны с джемом

12 апреля 2023 г.

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными. Однако готовить их по тем правилам довольно сложно и долго, а по нашей подробной инструкции — легко. Так что, если вы хотите побаловать себя, не затрачивая при этом слишком много сил, приготовьте круассаны с джемом и убедитесь, что варианты всегда имеют место быть.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 63.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/0.97 г/12.62

французская кухня выпечка круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста

сахар – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 5 г

сливочное масло – 20 г

вода – 120 мл

яйцо – 1 шт.

джем – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для круассанов. В миску через мелкое сито просейте горкой муку. Сверху аккуратно сделайте углубление в виде «колодца». Всыпьте в него сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Воду нагрейте до температуры 35°C. Влейте ее в мучной «колодец» и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).

Шаг 3

Тесто круассанов должно получиться эластичным, гладким. Сформуйте его в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Обомните, еще раз вымесите и сформуйте в шар. Оставьте под полотенцем на 15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Нарежьте тесто круассанов небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На широкую сторону каждого уложите немного джема. Начиная с нее, сверните треугольники теста рулетиками.

Шаг 6

Выложите тестовые заготовки, будущие круассаны, на противень, выстланный бумагой для выпечки, придавая им форму полумесяца. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. Яйцо слегка взбейте со столовой ложкой воды. Получившейся смесью смажьте изделия. Выпекайте около 15 минут. Дайте круассанам остыть в течение пяти минут, затем подайте на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей ...

Постные круассаны с джемом

Постные круассаны, конечно, отличаются от классических, но тем не менее могут стать неплохой заменой последних, если вы по определенным соображениям отказались от продуктов животного происхождения. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru