Творожный пирог с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 414.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.49 г/14.29 г/62.56
80 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара + 2 ст.л. на сироп
300 г муки
3 яйца
300 г мягкого творога
250 мл воды
1 большая айва
0,5 ч.л. цедры лимона
Шаг 1
Айву почистите, удалите семечки. Разрежьте на 4 части и нарежьте на дольки. Воду вскипятите, добавбте сахар, дольку лимона и айву. Готовьте 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достаньте айву и дайте стечь сиропу.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Яйца и сахар взбейте в миксере добела, почти в пену. Добавьте масло и цедру, продолжайте взбивать. Добавьте творог, мучную смесь и очень хорошо перемешайте.
Шаг 3
Равномерно распределите тесто по форме и выложите фрукты, чуть вдавливая их в тесто.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Для получения карамельной корочки можете достать пирог за 10 минут, посыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку.