Карри с курицей по-тайски

20 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 44 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 466.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.04 г/23.05 г/24.63

курица карри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тайская кухня блюда из курицы карри из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл кокосового молока

200 мл куриного бульона

2 ст. л. тайской зеленой пасты карри

4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г (нарезать полосками)

350 г картофеля (нарезать крупными кусками)

6 перьев зеленого лука (нарезать косыми ломтиками)

2 ст. л. сока лайма

125 г свежего или замороженного горошка

8 маленьких томатов сливок или черри (нарезать пополам)

4 ст. л. свежего кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 2

Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru