Карри с курицей по-тайски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 44 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 466.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.04 г/23.05 г/24.63
400 мл кокосового молока
200 мл куриного бульона
2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г (нарезать полосками)
350 г картофеля (нарезать крупными кусками)
6 перьев зеленого лука (нарезать косыми ломтиками)
2 ст. л. сока лайма
125 г свежего или замороженного горошка
8 маленьких томатов сливок или черри (нарезать пополам)
4 ст. л. свежего кориандра
Шаг 1
В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.
Шаг 2
Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.