Пасхальный кулич с вяленой дыней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
320г муки
150г сахара
250мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
3 желтка
3 белка
70 г сливочного масла
100 г вяленой дыни
50 г изюма
50 г фундука
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
соль
Шаг 1
Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.
Шаг 2
Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, дать ему еще раз подняться.
Шаг 3
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанную дыню, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на половину. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 40 мин. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 мин. Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.