Цыпленок, маринованный с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 907.00 ккал/порция
2 небольших цыпленка
для гарнира:
100 г кураги
20 г сливочного масла
1 луковица
белок 1 вареного яйца
для маринада:
1 ч. л. рылец шафрана
соль, молотый белый перец
щепотка тертого мускатного ореха
оливковое масло «экстра вирджин»
для соуса:
30 г очищенных грецких орехов
30 г винограда
20 г сахарной пудры
500 г натурального йогурта
Шаг 1
Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.
Шаг 3
Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.
Шаг 5
Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 6
Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.