Минестроне с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 491.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.79 г/13.99 г/48.29
2 куриные грудки (с кожей)
150 г мелких макаронных изделий
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 кочана цветной капусты
1 кабачок
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
помидор – 2 шт
2 черешка сельдерея
50 г пармезана
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
Шаг 1
1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. 2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. 3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. 4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. 5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. 6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. СЛОВАРЬ Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне