1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Зимний минестроне
gastronom
18 июля 2013 г.

Зимний минестроне

gastronom
18 июля 2013 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 480.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 30.65 г/29.85 г/20.49
ВаркаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 маленькая курица весом до 1,2 кг
1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
200 г грудинки на коже
1 банка (400 г) крупной белой фасоли
большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)
1 маленький корень сельдерея
1 большая луковица
1 маленький стебель лука-порея
1 морковка среднего размера
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
1 пучок шпината среднего размера
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.

Шаг 2

Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasia1983
anastasia19836 февраля 2017 г.

Скажу честно, делала без бекона или грудки, цуккини и шпината. Всей семье понравилось) может мы не гурмана, но очень рекомендую этот рецепт и не стеснять себя рамками. У каждого человека свое восприятие вкуса, поэтому здесь рай для фантазий!

Донна Кихота
Донна Кихота24 ноября 2016 г.

Делала всё по рецепту - очень вкусно и просто

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 декабря 2015 г.

Игорь, всё исправила: и бекон, и время. С замечанием по сложности не согласна. На среднюю сложность этот рецепт не тянет. Здесь нет никаких операций выше лёгкого и никаких особых умений для приготовления не требуется: только нарезка, запекание, обжаривание и варка. Просто это многодельный рецепт.

Игорь (гость)

27 декабря 2015 г.

Поправьте пожалуйста рецептуру. Речь идёт о куриной грудке, а не о беконе. Справа инфо, готовится 15 минут, сложность - легко - не верная информация. Готовится, как минимум полтора часа, сложность - ветеран (для тех, кто любит вызов). P.S. Я понимаю, что грудку куриную можно заменить чем угодно, но рецепт есть рецепт и он не терпит неточностей, в противном случае получится просто какая-то похлёбка...

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 октября 2014 г.

Если шпинат молодой, можно не резать. Крупные листья можно нарезать, а можно оставить как есть, на ваше усмотрение.

Наталия (гость)

24 октября 2014 г.

Прям так и добавить? Резать не надо? Или не надо указывать это в рецепте?

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 октября 2014 г.

Наталия, в п.3 есть фраза "Затем выложите все овощи". Шпинат - листовой овощ, так что к нему эта фраза тоже относится.

Наталия (гость)

22 октября 2014 г.

Скажите, а шпинатом потом суп закусывать? В рецепте о нем никаких упоминаний.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ