Шаг 1
Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.
Шаг 2
Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...
Скажу честно, делала без бекона или грудки, цуккини и шпината. Всей семье понравилось) может мы не гурмана, но очень рекомендую этот рецепт и не стеснять себя рамками. У каждого человека свое восприятие вкуса, поэтому здесь рай для фантазий!
Делала всё по рецепту - очень вкусно и просто
Игорь, всё исправила: и бекон, и время. С замечанием по сложности не согласна. На среднюю сложность этот рецепт не тянет. Здесь нет никаких операций выше лёгкого и никаких особых умений для приготовления не требуется: только нарезка, запекание, обжаривание и варка. Просто это многодельный рецепт.
Игорь (гость)
27 декабря 2015 г.Поправьте пожалуйста рецептуру. Речь идёт о куриной грудке, а не о беконе. Справа инфо, готовится 15 минут, сложность - легко - не верная информация. Готовится, как минимум полтора часа, сложность - ветеран (для тех, кто любит вызов). P.S. Я понимаю, что грудку куриную можно заменить чем угодно, но рецепт есть рецепт и он не терпит неточностей, в противном случае получится просто какая-то похлёбка...
Если шпинат молодой, можно не резать. Крупные листья можно нарезать, а можно оставить как есть, на ваше усмотрение.
Наталия (гость)
24 октября 2014 г.Прям так и добавить? Резать не надо? Или не надо указывать это в рецепте?
Наталия, в п.3 есть фраза "Затем выложите все овощи". Шпинат - листовой овощ, так что к нему эта фраза тоже относится.
Наталия (гость)
22 октября 2014 г.Скажите, а шпинатом потом суп закусывать? В рецепте о нем никаких упоминаний.