1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Зимний минестроне
gastronom
18 июля 2013 г.

Зимний минестроне

gastronom
18 июля 2013 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 480.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 30.65 г/29.85 г/20.49
ВаркаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 маленькая курица весом до 1,2 кг
1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
200 г грудинки на коже
1 банка (400 г) крупной белой фасоли
большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)
1 маленький корень сельдерея
1 большая луковица
1 маленький стебель лука-порея
1 морковка среднего размера
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
1 пучок шпината среднего размера
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.

Шаг 2

Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3103 рецептов
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

35 рецептов
Салат Зимний оливье
Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
anastasia1983
anastasia19836 февраля 2017 г.

Скажу честно, делала без бекона или грудки, цуккини и шпината. Всей семье понравилось) может мы не гурмана, но очень рекомендую этот рецепт и не стеснять себя рамками. У каждого человека свое восприятие вкуса, поэтому здесь рай для фантазий!

Донна Кихота
Донна Кихота24 ноября 2016 г.

Делала всё по рецепту - очень вкусно и просто

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 декабря 2015 г.

Игорь, всё исправила: и бекон, и время. С замечанием по сложности не согласна. На среднюю сложность этот рецепт не тянет. Здесь нет никаких операций выше лёгкого и никаких особых умений для приготовления не требуется: только нарезка, запекание, обжаривание и варка. Просто это многодельный рецепт.

Игорь (гость)

27 декабря 2015 г.

Поправьте пожалуйста рецептуру. Речь идёт о куриной грудке, а не о беконе. Справа инфо, готовится 15 минут, сложность - легко - не верная информация. Готовится, как минимум полтора часа, сложность - ветеран (для тех, кто любит вызов). P.S. Я понимаю, что грудку куриную можно заменить чем угодно, но рецепт есть рецепт и он не терпит неточностей, в противном случае получится просто какая-то похлёбка...

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 октября 2014 г.

Если шпинат молодой, можно не резать. Крупные листья можно нарезать, а можно оставить как есть, на ваше усмотрение.

Наталия (гость)

24 октября 2014 г.

Прям так и добавить? Резать не надо? Или не надо указывать это в рецепте?

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 октября 2014 г.

Наталия, в п.3 есть фраза "Затем выложите все овощи". Шпинат - листовой овощ, так что к нему эта фраза тоже относится.

Наталия (гость)

22 октября 2014 г.

Скажите, а шпинатом потом суп закусывать? В рецепте о нем никаких упоминаний.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ