Цеппелины (зразы картофельные)
Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 844.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.33 г/52.23 г/71.64
1200 г картофеля
10 г крахмала
соль, специи по вкусу
400 г вареного картофеля
75 г репчатого лука
250 г свиного фарша
Для соуса
150 г копченого сала
75 г репчатого лука
100 г сметаны
Шаг 1
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Шаг 2
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Шаг 4
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
Шаг 5
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.