Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1775.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.94 г/156.99 г/21.29
говяжья вырезка - 80 г
чипсы из бородинского хлеба - 6 г
чипсы из картофеля - 2 г
трюфельное масло - 2 г
яйцо перепелиное - 1 шт.
заправка для говядины - 40 г
яйцо куриное - 1 шт.
горчица дижонская - 15 г
табаско - 1 г
ворчестер - 2 г
кетчуп - 7 г
каперсы - 7 г
лук репчатый - 10 г
корнишоны - 7 г
масло из виноградных косточек - 15 г
крем из шпината - 10 г
мини шпинат - 35 г
баклажаны - 20 г
козий сыр Шавру - 90 г
сыр Пармезан - 50 г
сливки 38% - 200 мл
соль - 2 г
Шаг 1
Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.
Шаг 3
Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.
Шаг 5
Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.