Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината

02 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1775.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.94 г/156.99 г/21.29

говядина шпинат пармезан авторская кухня тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжья вырезка - 80 г

чипсы из бородинского хлеба - 6 г

чипсы из картофеля - 2 г

трюфельное масло - 2 г

яйцо перепелиное - 1 шт.

заправка для говядины - 40 г

яйцо куриное - 1 шт.

горчица дижонская - 15 г

табаско - 1 г

ворчестер - 2 г

кетчуп - 7 г

каперсы - 7 г

лук репчатый - 10 г

корнишоны - 7 г

масло из виноградных косточек - 15 г

крем из шпината - 10 г

мини шпинат - 35 г

баклажаны - 20 г

козий сыр Шавру - 90 г

сыр Пармезан - 50 г

сливки 38% - 200 мл

соль - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Шаг 3

Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru