1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината
Рустам Тангиров
02 марта 2016 г.

Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината

Рустам Тангиров
02 марта 2016 г.
0Комментировать
Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината
Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1775.91 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 66.94 г/156.99 г/21.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжья вырезка - 80 г
чипсы из бородинского хлеба - 6 г
чипсы из картофеля - 2 г
трюфельное масло - 2 г
яйцо перепелиное - 1 шт.
заправка для говядины - 40 г
яйцо куриное - 1 шт.
горчица дижонская - 15 г
табаско - 1 г
ворчестер - 2 г
кетчуп - 7 г
каперсы - 7 г
лук репчатый - 10 г
корнишоны - 7 г
масло из виноградных косточек - 15 г
крем из шпината - 10 г
мини шпинат - 35 г
баклажаны - 20 г
козий сыр Шавру - 90 г
сыр Пармезан - 50 г
сливки 38% - 200 мл
соль - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Шаг 3

Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6533 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ