Блины с курицей и грибами
Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
250 г муки
0,2 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 мл питьевой воды
150 мл молока жирностью 3,5%
1 большое яйцо
1 ст. л. растительного масла
растительное или топленое масло для жарения
Для начинки:
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
сливочное масло
300 г готового куриного мяса (например, курицы-гриль)
2 ст. л. жирной сметаны
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Положите грибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану.
Шаг 2
Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл воды комнатной температуры и молоко, замесите, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.
Шаг 5
Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки длинной и широкой полоской.
Шаг 6
Заверните блинчик конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.